Selasa, 10 April 2012

Adobe Acrobat 3D


Alhamdulillah setelah dapat kesempatan nyoba CorelDraw X3 .. sekarang dapat kesempatan nyoba Adobe Acrobat 3D .. keren deh busyet dah … bagaimana file pdf yang biasanya gambar cuman 2 dimensi yang ga bisa diputer untuk meliat sisi yang laennya … sekarang dah bisa di zoom dan diputer .. layaknya gambar 3D berbasis vektor..
kemarin dah di downloadkan oleh team programming lab (thanks bro) dari adobe.com versi trialnya (kalo mo beli harganya dibandrol US$ 995 per copy … busyet dah).. .. gede banget sekitar 735MByte .. paket Adobe Acrobat 3D versi 7.0.7 dah built in Acrobat 3D, Acrobat 3D toolkit, Adobe Designer 7, Adobe 7 Distiller … kenceng banget di komputer-ku (liat page activity untuk spek komputer-ku) .. beda ma acrobat versi 7.0.5 dan sebelumnya yang perlu loading dulu untuk ngebukanya.
:o tampilan about
Adobe Acrobat 3D 7.07
:o about dari acrobat 3D toolkit
Acrobat 3D toolkit
di situs adobe.com dah ngasih contoh file pdf yang dah ada 3D obyek-nya .. tapi sayang file pdf-nya yang cuman 1 halaman ukurannya mencapai 2,75MByte … untuk ngebaca dan ngebuka-nya harus pake acrobat reader 7.0.7 ( upgrade download gratis kok dari adobe.com )
apakah hal ini merupakan usaha si adobe tuk menyaingi si 3DMax?? wallohu alam …. but keren banget deh … bagaimana file pdf yang biasanya statis gambar obyeknya sekarang dah bisa diputer-puter buat ngeliat sisi laennya
print screen contoh file pdf acrobat 3D
:o tampilan obyek dalam contoh file acrobat 3D dari adobe.com dalam posisi default
tampilan obyek 3D dalam posisi default
:o tampilan obyek 3D dalam posisi menu editing jika obyek itu di click oleh mouse
jika obyek di klik mouse
:o jika obyek di puter dan dizoom untuk meliat lebih jelas sisi yang laen dalam menu editing
obyek diputer dan dizoom
pokoke keren deh .. palagi file PDF kan dah multi OS .. jadi gakan ada masalah jika document kamu di save menjadi file PDF 3D .. bisa dibuka di OS apapun deh … ayo buruan upgrade segera acrobat reader kamu ke versi 7.0.7 gratis kok dari adobe.com … download aja upgrade-nya sekitar belasan Mbyte atau download installer terbaru sekitar 25MByte … agar bisa ngebuka dan merasakan manfaat acrobat 3D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar